妹と、ボランチ

サッカーの話と、毎日のいろいろ話
かなり、ジェフ千葉 びいきな点はありますが、笑ってお許し下さい!

焼きアジ

2024-09-09 | Weblog
今日も残暑厳しい中、あちこち動き回ったら疲れたわ。
で、ランチはアジの塩焼き定食にしたんだけどね、干物だったんだけど、板さんちと焼きすぎって感じで。
パサパサになっちゃってたのよね。残念。
干物だからさそんなにガッツリじゃなくても良いのよ。
もっと鍛錬しましょう!
でもね、魚焼くのって難しいよね。程よい加減がね。
粕漬けとかも火が強すぎるとすぐに焦げるしね。
遠目の強火の炭火が一番なのかしらね?
また美味い焼き魚を求めてさすらってみよう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする