お~さむっ! 今日は10度くらいしかないぞ! 冬みたいだ。
この秋は 夏日もあったり 今日みたいな寒い日もあったりで忙しい。
でも 地下鉄には冷房が入ってるんだよな~。 止めちゃってよお願いだから!
さて、寒くなると 食べたくなるのが鍋料理。
鍋料理によく使うのは 土鍋ですが、今朝の新聞に 土鍋で焼肉してみようと言う記事が。
土鍋は ゆっくり温めるんだって。 一気に熱くすると ヒビが入っちゃうそうなので、ゆっくりと。
そこに ステーキ肉とかを焼いてみると、とってもジューシー&柔らかいみたいです。
ま、肉の質にもよるところはあるだろうけどね。
発想が無かっただけに、新しい!と思ってしまった。
何でも常識だけにとらわれないで やってみるのが肝心だな。
この秋は 夏日もあったり 今日みたいな寒い日もあったりで忙しい。
でも 地下鉄には冷房が入ってるんだよな~。 止めちゃってよお願いだから!
さて、寒くなると 食べたくなるのが鍋料理。
鍋料理によく使うのは 土鍋ですが、今朝の新聞に 土鍋で焼肉してみようと言う記事が。
土鍋は ゆっくり温めるんだって。 一気に熱くすると ヒビが入っちゃうそうなので、ゆっくりと。
そこに ステーキ肉とかを焼いてみると、とってもジューシー&柔らかいみたいです。
ま、肉の質にもよるところはあるだろうけどね。
発想が無かっただけに、新しい!と思ってしまった。
何でも常識だけにとらわれないで やってみるのが肝心だな。