#KFC

ラジコンヘリと海釣りと日常の出来事と...

(お料理編)秋のアジ釣り 内房釣行2018.10

2018年10月18日 | 海釣り
今回の釣果です。






アジはもう少し釣りたかった...




















帰宅後、渋滞で疲れた体にムチ打って



頭と内蔵は処理して、一晩お休み。

豆アジたちは内蔵だけを処理して、、

文章だと一行ですが、豆アジとの闘い。。








翌日!



アジを捌いていきまーす。








皮をひいて、準備OK!刺身用と寿司にします。

それにしても、脂がすごい!早く食べたいなー。。







豆アジたちは、丸ごと揚げていきまーす。



こちらはフリッター的な。









こちらは豆アジフライにします。






サバは悩みましたが、大きなフライ物がないのでサバフライにすることに。






サバフライ、旨いっす!黙って出したらアジフライですよ!








どんどん揚げていきまーす。






そして、



豆アジフリッター、豆アジフライ、サバフライの完成でーす。







次!



海たなご。









カルパッチョにすることに。


岩塩をぱらぱら、オリーブオイルを回しかけ









グリーンサラダを盛り付けて、自家製ドレッシングをかけて完成!







次!

コノシロどうしましょうか。



うーん...









カルパッチョかな(笑)







ってことで、



完成でーす。







最後にアジの刺身を少々。









子どもたちがご飯まだ〜??と騒ぎ始めました。

遅くなってごめんねーってことで、いっただきまーす!




やっぱり釣りたては旨いっす!

子どもたちも爆食い!







最後は〆のお寿司。




脂がのっているアジなので、しょうゆをかけてもはじいてしまいます。

表面に切り込みを入れておきましょう。










見た目もgood!









しそやみょうが、カイワレ、小ねぎパラパラ。


いただきまーす!







あぁ、日本人で良かった


言うことありません







また、次回も釣れるといいなぁ






ごちそうさまでした!