この日のディナータイムはほぼ地元なこのエリア・・・
久しぶりにコチラへ再訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
まぁ~毎度なお店なんで詳細を語る事は不必要かと思いますねっ・・・
店前には美味しそうなメニューも掲載されておりました!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
土曜日の17:30過ぎ・・・
お客様はこれから入ってくる感じでしたねぇ~
毎度な席に通されました!
【箸&お手拭き】
じゃ~ん!
まずはコヤツのご提供~
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【瓶ビール】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんで・・・
コヤツにて今宵の宴スタートです!
【おとおし】
じゃ~ん!
まずはコヤツのご提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
枝豆でした!
【枝豆喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ビアのアテには最適ですなぁ~
パクパク&グビグビとあっという間に無くなりました!(笑)
【浦霞 四合瓶】
じゃ~ん!
ドリンクを毎度なコヤツにチェンジ!
【野菜サラダ】
じゃ~ん!
まずは十八番なコヤツをチョイス!
【野菜サラダ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
まずは野菜喰らいたいんでコヤツをセレクト!
【野菜サラダ喰らう】
小皿に取りわけ・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
シャキっとしたグリーンサラダにトマトの甘みが美味しいですよ~
【生つぶ貝】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【生つぶ貝 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
つぶ貝も大好きなんですよねぇ~
【生つぶ貝喰らう】
山葵を乗っけて・・・
ちょいと醤油に浸して・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
コリコリした歯応えに噛み締めると溢れる旨味・・・
最高なアテですなぁ~
【生くじら刺】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【生くじら刺 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツは店前のメニュー見てすぐオーダー決定!
見るからに旨そうですなぁ~
鯨も大好きなんですよねぇ~
特に刺身がねっ・・・
我儘言っておろしニンニク&スライスも提供して頂きました!
【生くじら刺喰らう】
Wニンニクやおろし生姜を乗っけて・・・
ちょいと醤油に浸して・・・
パックンチョ!
おおお・・・
これは旨い!
サッパリと生姜で喰らうのも良いのですが・・・
やはりニンニクでガツンと喰らうのが好みです!
しかもおろしにんにくのパワフルな感じが特に好き!
【はも天ぷら】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【はも天ぷら ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツも店前メニューでオーダー確定した逸品です!
ヒマラヤ岩塩と思われるピンクの塩とカットレモンが添えられておりました!
【はも天ぷら喰らう】
レモンをちょいと絞って・・・
ピンクの塩をふりかけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ホクホクで・・・
ネットリ感あって美味しいですなぁ~
【新さんま塩焼】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【新さんま塩焼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツも店前のメニューでオーダー確定した逸品です!
新さんまっぽくちょいと小ぶりな秋刀魚ですなぁ~
大根おろしとカットレモンが添えられておりました!
【新さんま塩焼喰らう】
レモンをちょいと絞って・・・
醤油を垂らした大根おろしと一緒に・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ちょいとピークな秋刀魚とは言えませんが初物を美味しく頂きました!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
久しぶりにコチラへ再訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
まぁ~毎度なお店なんで詳細を語る事は不必要かと思いますねっ・・・
店前には美味しそうなメニューも掲載されておりました!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
土曜日の17:30過ぎ・・・
お客様はこれから入ってくる感じでしたねぇ~
毎度な席に通されました!
【箸&お手拭き】
じゃ~ん!
まずはコヤツのご提供~
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【瓶ビール】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんで・・・
コヤツにて今宵の宴スタートです!
【おとおし】
じゃ~ん!
まずはコヤツのご提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
枝豆でした!
【枝豆喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ビアのアテには最適ですなぁ~
パクパク&グビグビとあっという間に無くなりました!(笑)
【浦霞 四合瓶】
じゃ~ん!
ドリンクを毎度なコヤツにチェンジ!
【野菜サラダ】
じゃ~ん!
まずは十八番なコヤツをチョイス!
【野菜サラダ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
まずは野菜喰らいたいんでコヤツをセレクト!
【野菜サラダ喰らう】
小皿に取りわけ・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
シャキっとしたグリーンサラダにトマトの甘みが美味しいですよ~
【生つぶ貝】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【生つぶ貝 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
つぶ貝も大好きなんですよねぇ~
【生つぶ貝喰らう】
山葵を乗っけて・・・
ちょいと醤油に浸して・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
コリコリした歯応えに噛み締めると溢れる旨味・・・
最高なアテですなぁ~
【生くじら刺】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【生くじら刺 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツは店前のメニュー見てすぐオーダー決定!
見るからに旨そうですなぁ~
鯨も大好きなんですよねぇ~
特に刺身がねっ・・・
我儘言っておろしニンニク&スライスも提供して頂きました!
【生くじら刺喰らう】
Wニンニクやおろし生姜を乗っけて・・・
ちょいと醤油に浸して・・・
パックンチョ!
おおお・・・
これは旨い!
サッパリと生姜で喰らうのも良いのですが・・・
やはりニンニクでガツンと喰らうのが好みです!
しかもおろしにんにくのパワフルな感じが特に好き!
【はも天ぷら】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【はも天ぷら ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツも店前メニューでオーダー確定した逸品です!
ヒマラヤ岩塩と思われるピンクの塩とカットレモンが添えられておりました!
【はも天ぷら喰らう】
レモンをちょいと絞って・・・
ピンクの塩をふりかけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ホクホクで・・・
ネットリ感あって美味しいですなぁ~
【新さんま塩焼】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【新さんま塩焼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツも店前のメニューでオーダー確定した逸品です!
新さんまっぽくちょいと小ぶりな秋刀魚ですなぁ~
大根おろしとカットレモンが添えられておりました!
【新さんま塩焼喰らう】
レモンをちょいと絞って・・・
醤油を垂らした大根おろしと一緒に・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ちょいとピークな秋刀魚とは言えませんが初物を美味しく頂きました!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!