Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

荏原町@イタリアン&ビストロ 荏原町 BISTRON(4)

2018-10-09 | フレンチ・イタリアン・スペイン料理等
この日のディナータイムはサクっと地元にてという事で・・・

どこで喰らうか迷う・・・

ワインを頂きたいねぇ~って事でコチラへ再訪です!











【外観】
こ~んな感じ・・・

アクセス方法の詳細等については過去日記をご参照願います!





【店内の様子】
こ~んな感じ・・・

平日の19時頃の入店です!

宴会中のお客様&家族連れも居て賑やかな店内でしたねぇ~

左手一番奥のソファー席に通されましたよ~

お雛様的なものが飾られておりましたよ~

そうそうこの日はバレンタインデーでしたなぁ~





























【メニュー】
さぁ~て・・・

何を喰らうかなぁ~



【スパークリング】
じゃ~ん!

今宵の宴はコヤツにてスタートです!



【本日の前菜9種盛り合わせ】
じゃ~ん!

まずはコヤツをチョイス!





















【本日の前菜9種盛り合わせ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

ワインにベストマッチなアテが9種提供されましたよ~

ただし・・・

毎度思うんだけどこれで1,720円はちょいと高額だと思いますなぁ~

でもオーダーしっちゃうんですがねっ・・・



【赤ワイン ボトル】
じゃ~ん!

泡はサクッと頂き・・・

コヤツにチェンジ!

























【本日の前菜9種盛り合わせ喰らう】
ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

赤ワインにもベストマッチなアテの数々でしたねぇ~



【チーズフォンデュ】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!













【チーズフォンデュ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

OPEN一周年記念メニューにてコヤツとワンドリンク(スパークリングセレクト)って事でオーダー致しました!

通常メニューなチーズフォンデュですと各種野菜も提供されますが・・・

さすがにワンドリンク付きで500円なんでバゲットオンリーでのご提供~

・・・っと思っていたらメニュー変更になったんですねぇ~<チーズフォンデュ+バケット オプション:お野菜セット/お肉セット>
※っという事は一周年記念メニューはかなりお値打ち価格ですなぁ~







【チーズフォンデュ喰らう】
バゲットを剣で突いて・・・

オリジナルなチーズフォンデュに潜らせ・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

バゲットで頂くとチーズの風味がダイレクトに感じ易いのでGood!

やはりスタートは白ワインだったかなぁ~



【あつあつ牛スジと鎌倉カブのとろ~り煮込み】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!















【あつあつ牛スジと鎌倉カブのとろ~り煮込み ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

牛スジって感じじゃないので・・・

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みかも知れませんが・・・

蕪が入っているんでねぇ~

正直ハッキリわかりません!











【あつあつ牛スジと鎌倉カブのとろ~り煮込み喰らう】
ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

ホロリっと崩れるしっかり煮込まれた牛肉がGood!

蕪にもしっかりとお味が沁みこんでいて美味しかったですよ~



【赤ワインチェンジ】
じゃ~ん!

赤ワインボトルおかわりですよ~

バレンタインっぽいエチケットがナイス!



【自家製ピクルス】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!









【自家製ピクルス ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

前菜にてご提供されたのですが・・・

ガッツリ喰らいたくてオーダー!





【自家製ピクルス喰らう】
ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

酸味のマイルドなピクルスですよ~

野菜を摂取出来て有り難いですなぁ~



【ムール貝・アサリと冬鱈のタップリブイヤベース】
じゃ~ん!

お次はコヤツをチョイス!





















【ムール貝・アサリと冬鱈のタップリブイヤベース ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

魚介喰らいたくてコヤツをセレクト!

海老&蟹・蛸&イカも入っていて贅沢感ありますなぁ~



















【ムール貝・アサリと冬鱈のタップリブイヤベース喰らう】
小皿に取り分け・・・

ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

おお~~

プックリした身・・・火入れが絶妙ですなぁ~

色んな魚介が入ってるので楽しめますぞ~



【ブイヤベースでパスタ】
じゃ~ん!

〆にはコヤツをチョイス!















【ブイヤベースでパスタ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

先程、喰らった・・・

ムール貝・アサリと冬鱈のタップリブイヤベースに+750円でパスタorリゾットって事で・・・

パスタをセレクト・・・

〆のお食事にする事に致しました!



【ムール貝・アサリと冬鱈のタップリブイヤベースのパスタ喰らう】
小皿に取り分け・・・

フォークでクルクルっとして・・・

パックンチョ!

おお~~

あんだけの魚介のブイヤベースのスープで作ったパスタが不味いはずがないでしょ・・・

パスタの茹で加減もアルデンテで好みな茹で加減・・・

ナイスな〆となりましたよ~



【お勘定】
ガッツリ呑み喰いし・・・

お一人様約7,800円也・・・

まずまずではないでしょうかねぇ~

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!

イタリアン&ビストロ 荏原町 BISTRONイタリアン / 荏原町駅旗の台駅中延駅

夜総合点★★★☆☆ 3.4



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。