『山小屋スープ』牛乳とチーズたっぷりで、
ボリュームも満点!
シェフ三國の簡単レシピ
山小屋スープ
Soupe de chalet
【材料】 2〜4人前
じゃがいも 200g
玉ねぎ 1個
ほうれん草 1/2束
ベーコン 70g
マカロニ 50g
牛乳 500cc
水 500cc
グリュイエールチーズ 80g
無塩バター 15g
塩、胡椒 適量
【準備】
・じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンはそれぞれカットする。
・ほうれん草は茹でて、カットする。
・チーズは削る。
【手順】
1.鍋にバターを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
2.水を入れて25分ほど煮込む。
3.牛乳、じゃがいもを加え、弱火でじゃがいもに火を入れる。
塩、胡椒で味をする。仕上がりに合わせてマカロニを加える。
4.仕上げにチーズを加え、塩、胡椒で味をととのえる。
ほうれん草を飾る。
◎ボナペティ〜!
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