【ズッキーニの新定番!】ご飯にもお弁当に
お酒にも合う!!ささっと作って、味決まる!
<ズッキーニとちくわのきんぴら>
2023/06/30 #奥薗壽子の日めくりレシピ #奥薗壽子 #ズッキーニ
【ズッキーニとちくわのきんぴら】
すっかり夏の定番野菜になったズッキーニ でも、
食べ方がわからないという人も多いかと思うので
今回はきんぴらにしてみました。
食べなれた味にすることで
食べなれない野菜がぐっと身近になるはず
ズッキーニの上手な下処理
ズッキーニにしっかり味が入る方法を 紹介します。
作り置けば ご飯にも、お弁当にも、お酒にも
重宝すること間違いなし!
本日のおまけは 食べ応え十分のあれにしちゃいます!!
最後まで見てね~♪
<材料>(作りやすい分量)
A)
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・1本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/4
B)
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
砂糖(お好みで)・・・・・・・・小1/2
ちくわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
炒りごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
*冷蔵庫で3~4日は保存できます。
【その他のズッキーニレシピはこちら】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます