『山形・芋煮〜三國の日本の鍋シリーズ〜』
醤油と甜菜糖の出汁に、牛バラ肉の脂もプラス!
シェフ三國の簡単レシピ
シェフ三國の日本の鍋シリーズ
山形「芋煮」
Cuisine traditionnelle d'Yamagata “Imo-ni”
【材料】 3〜4人前 里
芋 500g 牛
バラ肉 300g
こんにゃく 1枚
長ネギ 1本
きのこ色々 お好みで
山菜(生か水煮) お好みで
水 1ℓ〜1.5ℓ
日本酒 大さじ3
醤油 大さじ5
甜菜糖 大さじ4
【準備】
・具材をそれぞれカットする。
【手順】
1.鍋に水、里芋、こんにゃく、きのこ、山菜、ネギ、日本酒、
醤油(分量のうち少々)を入れて煮込む。
2.里芋が柔らかくなったら、牛肉、甜菜糖、残りの醤油を入れる。
◎ボナペティ〜!
#629『山形・芋煮〜三國の日本の鍋シリーズ〜』醤油と甜菜糖の出汁に、牛バラ肉の脂もプラス!|シェフ三國の簡単レシピ
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