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『山形・芋煮〜三國の日本の鍋シリーズ〜』醤油と甜菜糖の出汁に、牛バラ肉の脂もプラス!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-02-07 02:04:59 | 簡単料理

山形・芋煮〜三國の日本の鍋シリーズ〜』

醤油と甜菜糖の出汁に、牛バラ肉の脂もプラス!

シェフ三國簡単レシピ

 

シェフ三國の日本の鍋シリーズ

山形「芋煮」

Cuisine traditionnelle d'Yamagata “Imo-ni”

【材料】 3〜4人前 里

芋 500g 牛

バラ肉 300g

こんにゃく 1枚

長ネギ 1本

きのこ色々 お好みで

山菜(生か水煮) お好み

水 1ℓ〜1.5ℓ

日本酒 大さじ3

醤油 大さじ5

甜菜糖 大さじ4

準備】

・具材をそれぞれカットする。

【手順】

1.鍋に水、里芋、こんにゃく、きのこ、山菜、ネギ、日本酒、

 醤油(分量のうち少々)を入れて煮込む。

2.里芋が柔らかくなったら、牛肉、甜菜糖、残りの醤油を入れる。

◎ボナペティ〜!

 

 

#629『山形・芋煮〜三國の日本の鍋シリーズ〜』醤油と甜菜糖の出汁に、牛バラ肉の脂もプラス!|シェフ三國の簡単レシピ

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