健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

オーガニック(有機)食品でがんのリスクは減るのか?研究によると・・

2023-02-15 23:49:51 | 健康と栄養

 

健康のためにオーガニック食品(有機栽培)にこだわっている人がいますが、

がんのリスクを減らす効果はあるのでしょうか?研究を調べてみました。

 

#オーガニック #無農薬 #有機栽培 #農薬汚染 #残留農薬 

#発がん性 #殺虫剤 #除草剤 #果物 #野菜 #グリホサート

 

過去の動画を調べたい人は→ 【サイト】がん情報チャンネル

(過去の動画をまとめて分類しています)

https://ganninfo.jp/

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【白髪を防ぐ食べ物】1日1杯... | トップ | 宮沢孝幸(ウイルス学者)に... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康と栄養」カテゴリの最新記事