市販のミルクキャラメルを使って、お手軽に甘〜いマフィンを作ります!
キャラメルがとろ〜り溶けた状態になる焼き立てを食べるのがおすすめ♪
冷めたらしっとり濃厚な食感に!
どちらもクセになりますよ。ぜひお試しください。
▼レシピはこちら!▼
キャラメルマフィン Muffins au caramel
【材料】約10個分(百均のマフィン型S)
甜菜糖 40g
卵(M) 1個
溶かし無塩バター 60g
牛乳 大さじ1
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 3g
塩 小さじ1/4
キャラメル 1カップに1個ずつ
*オーブン予熱:180度
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:22 材料紹介
01:00 生地を作ります
02:55 型に流します
03:56 オーブンで焼きます
04:25 完成
04:40 試食
05:11 飲物
05:56 材料表
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