健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

897『キャラメルマフィン』塩の混ぜ方で味に変化を!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-10-31 21:51:51 | 簡単料理

 

 

市販のミルクキャラメルを使って、お手軽に甘〜いマフィンを作ります!

キャラメルがとろ〜り溶けた状態になる焼き立てを食べるのがおすすめ♪

冷めたらしっとり濃厚な食感に!

どちらもクセになりますよ。ぜひお試しください。

 

▼レシピはこちら!▼

キャラメルマフィン Muffins au caramel

【材料】約10個分(百均のマフィン型S)

甜菜糖 40g

卵(M) 1個

溶かし無塩バター 60g

牛乳 大さじ1

薄力粉 80g

ベーキングパウダー 3g

塩 小さじ1/4

キャラメル 1カップに1個ずつ

 

*オーブン予熱:180度

▼チャプター▼

00:00 オープニング

00:22 材料紹介

01:00 生地を作ります

02:55 型に流します

03:56 オーブンで焼きます

04:25 完成

04:40 試食

05:11 飲物

05:56 材料表

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【有害】テフロンのフライパ... | トップ | 【国試対策】貧血の分類 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事