秋にできた大根は 冬の保存食です
ムロから出した3本を廊下に置て、凍りました
凍ったまま置いたのではグチュグチュになるので
皮をむき 輪切り、短冊形切り、乱切りにしました
昨日は乱切りを 昆布と煮て ニンニク味噌で・・・
今日は 短冊切りを桜エビと炒め物に・・・
明日は 輪切りをおでんにしようかと思っています
1日1本 我が家の大根指数はグッと上がっています
明後日からは 去年の収穫物
じゃが芋の生活が続くと思います
ムロから出した3本を廊下に置て、凍りました
凍ったまま置いたのではグチュグチュになるので
皮をむき 輪切り、短冊形切り、乱切りにしました
昨日は乱切りを 昆布と煮て ニンニク味噌で・・・
今日は 短冊切りを桜エビと炒め物に・・・
明日は 輪切りをおでんにしようかと思っています
1日1本 我が家の大根指数はグッと上がっています
明後日からは 去年の収穫物
じゃが芋の生活が続くと思います