田舎暮らしで のんびり生活

 ・・・ 日々の暮らしの時を止めて ・・・
   

近頃の好みは…

2010年06月13日 | こんな 日 ‥‥
以前は 何と言っても お肉 !! でしたが
この所 お肉よりお魚 揚げ物より煮物
と こんなにも嗜好が変わるものかと思うほど…
何と ヘルシーになった事か?

で 今日は 千切り大根の煮物と 高野豆腐の煮物
と 当家の常備食を 作りました
まぁ 常備食と言っても 二日で終われば
常備食とは 言えないかも知れません

千切り大根は 定番の人参とさつま揚げを少し足して
高野豆腐は 山から頂いてきた いら(ミヤマイラクサ)
それに 椎茸に人参と 薄味で 煮ます

お肉は 1週間に1度 卵も それくらい
でもお魚は 1週間に3度は頂いています

お昼はメカブに納豆 自家製ヨーグルト
ドロドロシリーズをプラスして
ヘルシー料理のオンパレードでした

どれだけ元気になりたいの?
これでもか!! と言われそうです

ところが 体脂肪 内蔵脂肪は少しも減らず
原因は食べる量にありそうです

また ヘルシーと言いながら お腹一杯食べてます
これでは 意味無いですね…