田舎暮らしで のんびり生活

 ・・・ 日々の暮らしの時を止めて ・・・
   

会津地鶏

2008年11月20日 | こんな 日 ‥‥
昨日は 調理師会の講習の勉強会でした
保健所の方の食品の取り扱い・食中毒の予防の講話
会津地鶏を使った料理講習会でした

料理講習の先生は 20年ペンションを営んでいらっしゃる方で
鶏のさばき方から始まった それはそれは見事な手さばきでした
その会津地鶏を使った グラタン・スープ・スモークチキンを使ったサンドイッチ
等など・・・早く試食がしたいと思いながらベシャメルソースを混ぜていました

やっとその時間が来て ペコペコのお腹に足りるかな?
と食べ始めたら 結構ボリュームがあって大満足

お腹も頭も満足した帰り道は 雪が舞い始めていました
檜枝岐に近づくにつれ 気温のせいか粉雪になってきました

ええっ 勉強の成果はいつ披露があるって?ですか?
まぁ その内 何度か挑戦してからですけど
長ーくて 広ーい心で お待ちいただけますか・・・