昨日は 調理師会の講習の勉強会でした
保健所の方の食品の取り扱い・食中毒の予防の講話
会津地鶏を使った料理講習会でした
料理講習の先生は 20年ペンションを営んでいらっしゃる方で
鶏のさばき方から始まった それはそれは見事な手さばきでした
その会津地鶏を使った グラタン・スープ・スモークチキンを使ったサンドイッチ
等など・・・早く試食がしたいと思いながらベシャメルソースを混ぜていました
やっとその時間が来て ペコペコのお腹に足りるかな?
と食べ始めたら 結構ボリュームがあって大満足
お腹も頭も満足した帰り道は 雪が舞い始めていました
檜枝岐に近づくにつれ 気温のせいか粉雪になってきました
ええっ 勉強の成果はいつ披露があるって?ですか?
まぁ その内 何度か挑戦してからですけど
長ーくて 広ーい心で お待ちいただけますか・・・
保健所の方の食品の取り扱い・食中毒の予防の講話
会津地鶏を使った料理講習会でした
料理講習の先生は 20年ペンションを営んでいらっしゃる方で
鶏のさばき方から始まった それはそれは見事な手さばきでした
その会津地鶏を使った グラタン・スープ・スモークチキンを使ったサンドイッチ
等など・・・早く試食がしたいと思いながらベシャメルソースを混ぜていました
やっとその時間が来て ペコペコのお腹に足りるかな?
と食べ始めたら 結構ボリュームがあって大満足
お腹も頭も満足した帰り道は 雪が舞い始めていました
檜枝岐に近づくにつれ 気温のせいか粉雪になってきました
ええっ 勉強の成果はいつ披露があるって?ですか?
まぁ その内 何度か挑戦してからですけど
長ーくて 広ーい心で お待ちいただけますか・・・