前もって言っておきます
いや、言うまでもないのですが
このブログは理容室の店主のブログです
あしからず.....
さて、今回の美味しいハイボールの作り方は
サントリーの社長さんの実演にもとづいた作り方で
ウイスキーは角瓶を使いました
まず、まだ何も入っていないジョッキに
レモンを絞ります
絞ったレモンもそのまま入れます
次に、氷を入れます 好みですが、沢山入れてください
そしてウイスキーは約4分の1 コレも好みです
そして炭酸も用意します
炭酸は今回 生協の180mlを使っています
この1本が丁度この角ハイボール専用ジョッキ1杯分なんです
そして炭酸を注ぐ時に
泡が出ないよう、なるたけ氷の直撃を避けて注ぎましょう
かき混ぜるのは激しくかき混ぜるのではなく
マドラーで半回転くらい軽くにしましょ
以上 美味しい ハイボールの入れ方でした
こんなことをしながら
毎晩晩酌を楽しんでいます
理容室ヘアークラフト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます