理容室 ヘアークラフト アウトドアとお酒の好きな バツイチ店主ブログ 

時間をかけても丁寧な仕事が信条

予約優先
03-3995-2524

予約最終受付19時まで

美味しいハイボールの作り方

2012-06-06 15:50:13 | 理容室

 

 前もって言っておきます

いや、言うまでもないのですが

このブログは理容室の店主のブログです

あしからず.....

 

さて、今回の美味しいハイボールの作り方は

サントリーの社長さんの実演にもとづいた作り方で

ウイスキーは角瓶を使いました

 

まず、まだ何も入っていないジョッキに

レモンを絞ります

絞ったレモンもそのまま入れます

次に、を入れます 好みですが、沢山入れてください

そしてウイスキーは約4分の1 コレも好みです

そして炭酸も用意します

炭酸は今回 生協の180mlを使っています

この1本が丁度この角ハイボール専用ジョッキ1杯分なんです

そして炭酸を注ぐ時に

泡が出ないよう、なるたけ氷の直撃を避けて注ぎましょう

かき混ぜるのは激しくかき混ぜるのではなく

マドラーで半回転くらい軽くにしましょ

以上 美味しい ハイボールの入れ方でした

 

こんなことをしながら

毎晩晩酌を楽しんでいます

 

理容室ヘアークラフト

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿