12月20日朝食メニュー
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋、イワシ醤油焼き、鮭おかかおにぎり、牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、
キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ、玄米茶、ホットコーヒー。
今朝白菜と豚バラのミルフィーユ鍋、鮭おかかおにぎり、イワシの醤油焼きで朝ごはん。
白菜と豚バラミルフィーユ鍋は白菜と豚バラを交互に入れ水とコンソメ、醤油、酒を入れて煮込みました。
簡単で美味しいです。残った鍋にうどんを入れて食べようと思います。
鮭おかかおにぎり、イワシの醤油焼き
鮭とおかかを混ぜて醤油を垂らし握ったおにぎりです。
イワシは醤油でつけておいたものに小麦粉をまぶしごま油で焼きました。イワシ丼にしても美味しいかも?
牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ、玄米茶、ホットコーヒー。
今日は子ども食堂の日、メニューは野菜クリームシチュー、卵サンド、フルーツにしようと思います。
今年最後の子ども食堂です。
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