自家製チャーシュー作りました
紅茶のティーバッグと一緒に煮ます。タレはラーメン屋さんに頂いたタレを使用。
茹でた豚肉をタレに漬け込み一晩冷蔵庫で寝かせます
スタッフBさんに、紅茶で煮るのは、どうして(・・? の質問に。
豚肉の臭みを取る効果と、フライパンで焼いたような表面の色かな
翌日、美味しくいただきました~
残りのチャーシューはラーメンや細かく切って炒飯、スープに入れたりと、いろいろ活用できるので
多めに作っておくのもいいですよ

紅茶のティーバッグと一緒に煮ます。タレはラーメン屋さんに頂いたタレを使用。
茹でた豚肉をタレに漬け込み一晩冷蔵庫で寝かせます

スタッフBさんに、紅茶で煮るのは、どうして(・・? の質問に。
豚肉の臭みを取る効果と、フライパンで焼いたような表面の色かな

翌日、美味しくいただきました~

残りのチャーシューはラーメンや細かく切って炒飯、スープに入れたりと、いろいろ活用できるので
多めに作っておくのもいいですよ

