毎年 元旦の日には 全員(11名)が集まります
テーブルに昨日までに作ったお節やお皿に並べたお刺身、
蒸し牡蠣など等・・・ごちゃごちゃと 賑やかです
華やかさに欠けてますか?・・・
やっぱ 重箱に詰めるのは むずかし~
主人が 『肉、にく、肉・・・』ってこだわり続けた 『肉』の登場です。
黒毛和牛、芯ロース・・・希少価値の高いお肉と書かれてありました・・・
芯ロースってどの辺り わかりませ~ん
でも 超~美味しかったです
お刺身、鮪の大トロ・中トロも食べてみたけど・・・
よ~く脂がのってます(のりすぎ???・・・)
鰤のお刺身が あっさりめ に感じられました
『お肉、最高~・・・来年からは、肉にしよう』 主人、大満足
11時・・・それぞれにお腹一杯にして(胃腸薬のみつつ)帰って行きました
ごそごそと片づけをしながら 気が付けばAM2:00 あらま寝なきゃ。
・・・・楽しい1日の終わりです
来年は、(早っ!・・・鬼が大笑い?) 頑張ってチーズスフレも
一緒に作ろうかな・・・ 一品決定~。