うちの定番おかず

2023年03月13日 | 日記

お弁当のおかずにも丁度良いのでよく作るレンコンとジャガイモのおやき。

レンコン、ジャガイモ、生姜をすり下ろして片栗粉と塩を加えて形を整えたら油多めで焼く。

出来立て熱々は外はカリカリ、中はフワッとして美味しいし、冷めてもモチっとした食感で美味しい。

最後に塩をパラリ。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pukutaromama)
2023-03-14 09:50:23
美味しそう!丁度れんこんもじゃがいももあるので近いうちに真似させて頂きます♥
返信する
Unknown (harunoyuki)
2023-03-14 21:20:03
嬉しいです☺️
レンコンとジャガイモをすり下ろすと水分が出るのでザルや手で水分を切って片栗粉と混ぜてます。
返信する

コメントを投稿