練り切りを作ろうと思い買った和菓子の型だけど、今日は水まんじゅうを作ることにした。
片栗粉、砂糖、水を火にかけて、透明感が出るまでよく練ったら型に流し入れる。
入れ過ぎたけど気にしない。
暫く冷蔵庫で冷やしたら型からはずして出来上がり。
季節外れの和菓子だけど、とにかく一度この型を使ってみたかった。
練り切りを作ろうと思い買った和菓子の型だけど、今日は水まんじゅうを作ることにした。
片栗粉、砂糖、水を火にかけて、透明感が出るまでよく練ったら型に流し入れる。
入れ過ぎたけど気にしない。
暫く冷蔵庫で冷やしたら型からはずして出来上がり。
季節外れの和菓子だけど、とにかく一度この型を使ってみたかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます