自然学校発 黒松内だより

石窯ピザお披露目会



扉をつけ、ついに完成した石窯にて、
ナスやピーマン、チーズなどを
たっぷり使った手作りピザを焼き,
町内の方々へお披露目会をしました!
勢いづいた石窯はピザをどんどんといい色に焼いてくれ、
とてもおいしいものへと変身させてくれました!  

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

 

朝九時から、ピザ、クッキー、ボルシチなどの
メニューをみんなでわき合いあい作りました。



そして、このようなピザを生地から作り・・・



こんな感じにこんがりと焼きあがりました!
昨日、山村留学生のHRKとKKRが
涙を流しながら切ったたまねぎがたっぷり入ったトマトソース
とやんちゃっこ農園でとれた野菜の味がとてもいい味を出していました!

気になるお味は・・・

「おいしい!」と好評でした!

手作りの石窯。
手作りのピザ。
手作りの野菜。


火の調節などは難しい作業でしたが、
みんなで作った手作り感あふれる
笑顔あふれる素敵な雰囲気の「石窯お披露目会」となりました。

ジョイ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「その他いろいろなプログラム」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事