見出し画像

自然学校発 黒松内だより

しその実

畑のシソ。
葉は萎れてきて、今はたくさん実を付けています
(写真のあっちこっちに伸びているのが実です)。
葉っぱは、ジュースにしたり、お刺身の受けにしたりして
夏場に活躍してくれました。
このシソの実もふりかけにしたりして、
美味しく食べることができるのです。
いやぁ、ありがたいです。

そして、実は放っておくと来年また芽を出してくるのです。
季節のサイクルを感じます。

                   (こん)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事