こんにちは
東京もやっと梅雨が明けましたね~~
いや~~、今年も暑い夏になりそうですネ
こんな時に食べたくなるのが、エスニック料理!
辛いだけでなく、そこに、甘み、酸味、旨味、塩味、そして香りが加わった、
何とも言えない複雑な美味しさ(@ ̄▽ ̄@)!
ありがたいことに、主人もエスニック料理が好きなので、
好物の「 カオマンガイ(海南鶏飯) 」を、
最近は家で作ったりしています
作り方もいろいろあるんですよ~!
第1弾はこちら
こちらは、まず鶏肉を茹で、その茹で汁に塩を加えたスープでご飯を炊き、
3種のソースを添えました!
ソースは市販のチリソース、シーズニングソース、お酢と生姜を混ぜたソース☆
こちらもとっても簡単で美味でしたが・・・
昨日は、第2弾をトライ!!
こちらは、炊飯器にお米とおろし生姜、おろしニンニク、チキンスープと水、フォークで穴をあけた鶏肉をいれて、スイッチをオンするだけ!
鶏肉も炊飯器で一緒に(≧▽≦人
ソースは、葱や生姜やナンプラーなどを入れたオリジナルソースと、市販のチリソースを用意☆
こちらは、鍋を使うこともなく、炊飯器1つでできるので、第1弾よりもさらに簡単!
炊き上がったときの香りがとても良く、笑みがこぼれました(@ ̄▽ ̄@)
ご飯もしっかり味がついているので、具がなくても美味しく味わえましたよ~
エヘヘ・・・今日はちょっとニンニクの香りが漂っています(笑)
第2弾のレシピはこちらを参考にさせていただきました!
http://cookpad.com/recipe/3572908
おうちで簡単に、家族も喜ぶ、お店ごはん
オススメです~
今日も暑いですが、水分補給をしっかりして、
夏バテにお気を付けください
坂口陽香
東京もやっと梅雨が明けましたね~~
いや~~、今年も暑い夏になりそうですネ
こんな時に食べたくなるのが、エスニック料理!
辛いだけでなく、そこに、甘み、酸味、旨味、塩味、そして香りが加わった、
何とも言えない複雑な美味しさ(@ ̄▽ ̄@)!
ありがたいことに、主人もエスニック料理が好きなので、
好物の「 カオマンガイ(海南鶏飯) 」を、
最近は家で作ったりしています
作り方もいろいろあるんですよ~!
第1弾はこちら
こちらは、まず鶏肉を茹で、その茹で汁に塩を加えたスープでご飯を炊き、
3種のソースを添えました!
ソースは市販のチリソース、シーズニングソース、お酢と生姜を混ぜたソース☆
こちらもとっても簡単で美味でしたが・・・
昨日は、第2弾をトライ!!
こちらは、炊飯器にお米とおろし生姜、おろしニンニク、チキンスープと水、フォークで穴をあけた鶏肉をいれて、スイッチをオンするだけ!
鶏肉も炊飯器で一緒に(≧▽≦人
ソースは、葱や生姜やナンプラーなどを入れたオリジナルソースと、市販のチリソースを用意☆
こちらは、鍋を使うこともなく、炊飯器1つでできるので、第1弾よりもさらに簡単!
炊き上がったときの香りがとても良く、笑みがこぼれました(@ ̄▽ ̄@)
ご飯もしっかり味がついているので、具がなくても美味しく味わえましたよ~
エヘヘ・・・今日はちょっとニンニクの香りが漂っています(笑)
第2弾のレシピはこちらを参考にさせていただきました!
http://cookpad.com/recipe/3572908
おうちで簡単に、家族も喜ぶ、お店ごはん
オススメです~
今日も暑いですが、水分補給をしっかりして、
夏バテにお気を付けください
坂口陽香