坂口陽香Official Blog*太陽の香り*HARUCAFFE

「美」と「食」と「健康」をテーマに日々ポジティブに活動する、
料理好きナレーター 坂口陽香のブログです♪

PIZZAで気分はHAPPY♪

2011-03-30 23:16:12 | うまいもん
こんばんは

美味しいもの大好きな陽香デス

きっとこれからの記事は、食べ物が多くなっていくような気が・・・(^-^;)

この間の日曜日はひさびさの休日

朝から髪の色をチェンジして、エステに行って、
夕方は友達のはるかさんとピザを食べにドライブ

北郷に美味しいピザが食べられるカフェがあるんだよ~」ってo(^▽^)o

延岡から美郷町北郷区までは、車で約20分
ダブルはるかコンビで行ってきました!

着きましたぁ~!!


Cafe&goods Talikasih さんです

車を降りたら、お店の奥さまとバッタリ!!
テーブルに飾るお花を摘みに来たのよ~」って
手にはスミレの花が(。・▽・。)

私達の為にお花を摘みに・・・
おもてなしの心が嬉しかったデス(^-^人

入り口を入ると、あひるさん達がお出迎え グァグァ~グァ~

「 こんにちはぁ 」

奥にはマスターの堤さんが、「これからピザ焼くよ」って

そこには、マスター手作りの石釜美味しそうなPIZZAが(☆▽☆)


ピザが焼けるのを待つ間に、お店へ・・・
      
                    
築80年の椎茸乾燥の作業場を改造したお店は、落ち着いた雰囲気。
アウトドアが好きな庭師のマスターが大改造 (全体写真撮るの忘れちゃった

店内にはハーブやアジアン雑貨、オススメのお店のチラシなどいろいろ置いてあるんですよ~

さて、ピザが焼きあがりましたぁ~



「 ワ~ァ!!具がたっぷりぃ(@ ̄▽ ̄@)ノ 」
生地も具もマスターのこだわり!
入り口で出迎えてくれたあひるちゃんの卵も入ってるんだって

いっただっきまぁ~す(^∀^)ノ


薄い生地に、たっぷりの具 うまぁ
ボリュームがすごいんだけど、
もたれなくて何枚でも食べれちゃうんだなぁ(^▽^

はるかさんと1/2枚ずつ食べたけど、まだまだ食べれそうだったよ(@^-^@)

その理由をマスターに聞いてみると・・・
無添加チーズを使っているから、もたれることが無いんですって!
マスターのこだわり、さすがデス☆

ピザの具はマスターが季節の素材を使って作るとのことで、
行く度に違う味のピザが食べられるそうです!
その他メニューには、ランチや、ハーブティー、かき氷などもありました。

お店の外には、インディアンのテント“ティピー”や、レトロな車が


車好きな私にはたまらないレア物!!(≧▽≦人

サーフィンが好きということで熊本から移住されたマスターの堤さんと

今回の陽香ファッションは、お店が山の中ということで山ガール風にしてみたヨ

県外からいらっしゃったからこそ、宮崎の良さを感じてくださっている心温かいマスターでした

とっても癒されるお店、“タリカシ”。
皆さんも、どうぞ

詳細はこちら
http://www.kiroku-miyazaki.jp/contents/index.php?itemid=142
http://www.shokokai.or.jp/45/454251S0009/index.htm

*HARUKA*