坂口陽香Official Blog*太陽の香り*HARUCAFFE

「美」と「食」と「健康」をテーマに日々ポジティブに活動する、
料理好きナレーター 坂口陽香のブログです♪

陽香のオススメ!落花生のすりみ

2011-03-08 23:53:55 | 宮崎の特産品
こちらは、青木落花生店さんの『 落花生のすりみ


宮崎県高鍋町で作られた国産の落花生純度100%のペーストです。

試食をしたら、濃厚さに感激(@ ̄▽ ̄@人

ひとくちで、作り手さんのこだわりを感じた逸品デス

やはり、有名ホテルをはじめ、高級料亭で使用されているそうですヨ

プロも認める、本物の味

今の時期だと・・・
サッと茹でた菜の花に、麺つゆと合わせた落花生すりみを絡めるのもうめぇっちゃが

☆青木落花生店http://www.takanabe-ichiba.com/wordpress/?page_id=69


陽香のオススメ!きんかん飴

2011-03-08 23:26:05 | 宮崎の特産品
こんばんは

引き続き、大阪のみやざき食の感謝祭で出逢った、
陽香オススメの特産品を紹介してまいります



こちらは、日南市北郷産のきんかんを使用した『きんかん飴』デス

完熟した金柑だと味がしつこくなるということで、
あえて完熟前の金柑を摘み、砂糖だけでじっくり煮つめた天然のビタミンCがたっぷりの甘味です。

昔ながらの素朴な味

半生のフニャ~ッとした食感も美味しいですヨ(。・▽・。)ノ

風邪の予防にオススメです

詳細はこちら
なんでんかんでん日南http://www.nichinan-chokusoubin.com/76_42.html



ただいまぁ~!!!

2011-03-08 00:46:09 | プライベート♪
こんばんは

6日の夜に大阪から宮崎に帰ってきて、7日に2011の女王との引き継ぎということで、
6日は宮崎のお友達のお家に!!

温かいお風呂に、手作りの料理に感激(≧▽≦人



でっかいチキン!!
22時過ぎに食べて大丈夫!?と言いながらガッツリいただいちゃいました!(^-^A)

恵美さん、温かいおもてなし、嬉しかったデス!ありがと

そして7日は女王の引き継ぎ。
1年間、花の女王ブログ用として持っていた携帯電話も引き渡し・・・。
なんだかちょっと胸にポカンと穴があいたような、終わった達成感があるような・・・。


ひさびさの女王3人再会&観光コンベンション協会の石野田専務と!

スタッフの前での挨拶は、少し涙が出ちゃいました。
もう女王も終わっちゃうんだなぁ~。(´・ω・`)

さて、今週末も東京へ行ってきます!

その前に、大阪の様子をアップします

楽しみに待っちょってネ