十三のお漬物。 2012年12月10日 22時43分03秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/ 義母は何週かに1回、十三の整骨院に通っていて、帰りに商店街でいろいろ買い物をして来る。お漬物もそのひとつ。有名なお店らしい。かぶと五色漬けをいただいた。 美味しい~ あっさりとしていて旨味もあり食べやすい。 丹波 Mameshiba ポチッとクリックよろしくです #グルメ・クッキング « はんなり煎餅。 | トップ | 皮ごと食べられる!?。 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 旨味と言えば (とほ) 2012-12-11 01:33:40 むかし、味の素を雪のようにかけてました。だまされた~。 返信する とほさんへ (豆柴) 2012-12-11 21:21:01 >むかし、味の素を雪のようにかけてました。そうでしたよね!昔はみんなよく使ってました。化学調味料というと良くないので「旨味調味料」と呼ぶようになったんですよね。いつの間にかCMもなくなりましたが、ずっと売ってますよね。>だまされた~。義母がたま~に使うので、記事にしようと思ってたんですが、実際どうなんでしょうか。体によくないんでしょうか。あ、おっさん居酒屋の焼き担当の人が使ってましたわ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
だまされた~。
>むかし、味の素を雪のようにかけてました。
そうでしたよね!昔はみんなよく使ってました。
化学調味料というと良くないので「旨味調味料」と呼ぶようになったんですよね。
いつの間にかCMもなくなりましたが、ずっと売ってますよね。
>だまされた~。
義母がたま~に使うので、記事にしようと思ってたんですが、実際どうなんでしょうか。
体によくないんでしょうか。
あ、おっさん居酒屋の焼き担当の人が使ってましたわ。