どん兵衛が袋麺になった!
・・・んだけど、袋麺になった意味がわからない。
カップにお湯を注ぐだけでできるからいいんでは?
・・・と思ったけど、アレンジできるからとか、麺がカップよりももっちりしているとかいう理由らしい。
で、鍋で作ってみた。麺が固くて5分ゆでないと芯が残ってしまう。
他のインスタントラーメンて2~3分ではなかったか?
で、お味は・・・
う~ん 5分ゆでたけど麺がなんか固くて。もっちりといえばもっちり。
あ、でもそれは私が柔らかめが好きだからというのもある。
揚げはきざんである揚げで、カップのようなお揚げさんではない。
やっぱりカップのほうが私は好き
味に関しては、あくまでも私の主観的な意見・感想です(^^ゞ
Mameshiba
気になっていたの。
この間、ここのうどん
実は、種類がいっぱいあるってテレビでやっていて
味が関東、関西、北海道とか違うんだって
カップ麺のほうだけど
袋面もいろいろ出てるのかしら?
>味が関東、関西、北海道とか違うんだって
あ、日清のラーメン博物館に各地の売ってたかも。
関西は出しの風味が強いんでしょうね。
福岡のごぼうが入ってるのとかあったっけ。
自分の過去記事にあった
http://blog.goo.ne.jp/haru_hinata/e/8deb5bf5944c39600cf3a6c2dc9df9ef
>袋面もいろいろ出てるのかしら?
韓国風チゲ味とかあるみたいですね。辛いの苦手なので私は買うことはないですが(^^ゞ
買ってから長い期間にわたって5袋試しましたが、5袋目でやっと自分の好みの麺の固さになりました。
もっちもちですよ
私もカップだけでいいと思うけど・・
>全く知らんかった
これってCMでやってます?見たことないです。
私は○協のパンフで見かけて定価より安かったので買ってみました。
>私もカップだけでいいと思うけど
ですよねー。カップのどん兵衛のほうが好きです。
この袋バージョン、麺がもっちりしてるから美味しいんだろうけど、
なんせインスタントラーメンを鍋でゆでるのに5分は面倒ですし、アレンジしない私にはもひとつでした(^^ゞ