「わ吉」
美味しい焼き鳥屋さんがあると聞き、
早速、行ってきました。
けっこう近所では有名らしく、
いつもお客さんでいっぱいだそうです。
コース料理と、あと追加でいろいろと
注文して食べました~。
おおお~!ここの中ジョッキのジョッキはすんごく冷たくて、
上のほうは凍っています。冷凍庫に入れてたのかな。
もやしのナムル? きゃーっ!!生の鶏肉よっ!!
えと、なんだっけ。生のコリコリとしたなんか えと、ハツ?
お~ノーマルな焼き鳥
中トロ? タコ つくね レバーか?
鳥皮と、なんか 焼きおにぎり
スープ(コース終了) ウインナー
手羽餃子
生しいたけ 山芋たんざく
軟骨 焼き茄子
キムチ 辛っ!
仕上げに、そばの鍋?なんですが、中華そばの麺で、
鳥の出しがきいていて、すんごく美味しかったです!
こりゃ豆ちゃんのおすすめやでぇ~
午後5時過ぎに入店して、気がついたら午前0時前
なんぼほどしゃべんねん!というほど喋ってましたなー。
それでもまだ喋り足らんという。。。それは豆ちゃんだけやっ☆\(^o^*)
お店情報 「わ吉」 大阪市旭区高殿2-12-24
Mameshiba また行こね
>あまり冷たすぎても味がわからないと思わない?
ジョッキを冷凍室で冷やしてあったのかな。
だから一瞬、泡の周りが少し凍ってただけ。
豪快にゴクゴクと飲む人だったら、
冷たすぎるかもしれませんが、
私は、最近はわりとゆっくりと飲むので、
ジョッキをガンガンに冷やしておいてもらったほうが、
しばらく冷たいままなので嬉しいです
>冷たければ冷たいほどおいしいのかなぁ。
ん~どうなんだろー。ビールの適温って何度かな。
ビールは冷たいからイヤだと言う人もいるみたいだし。
でも夏場は冷た~いほうが美味しいよね~。
冬場も美味しいけど~
それでも、冷たければ冷たいほどおいしいのかなぁ。
>まめしば節、炸裂ですナ。
ん?炸裂しとりますか(^^ゞ
>何人で行かれたのでしょうか
>大勢の中の小分けかなー。
5人ですよ~。
たくさんの食べ物も5人で分けたらたいしたことないでしょ
>それにしても、5時から12時?
何度も目の前の時計を見てて、
あ、まだ8時かぁ。。。あ、もう10時かぁ。。。
なんて思ってて気がついたら0時前
>最後のほうは同じ話がグルグルまわってなかったです?(笑)
知らんっ!!きっぱりっ
あれって不思議ですよね~。
自分が酔っていたら、相手が同じ話を繰り返してても、
気にならないのに、お酒が切れてきたらめちゃ気になるの(^^ゞ
それよりなにより、自分が同じ話を繰り返してるかどうか覚えてないのよねー。
まわりに迷惑かけてるかもー
いったい、何人で行かれたのでしょうか
前半2人で後半3人?
それとも、大勢の中の小分けかなー。
前半タレで後半は塩・・・・
それにしても、5時から12時?
最後のほうは同じ話がグルグルまわってなかったです?(笑)