初めて、ベランダで苺を作ってみました。
苗は「イングの森」という通販で買いました。
いつも丁寧に梱包してくれて、苗も元気です。
土は、苺専用の土があったので、それを。
うちのベランダは日当たりと風通しは良いので
後は結構適当なんですけど、
ちゃんと白い花が咲きました
多湿が苦手だそうなので、
お水は土が乾いたらたっぷり。
この頃はだいたい一日おきでした。
花が終わった後、
真ん中の部分が膨らんで苺の形になりました。
コンテナの端っこに植えた方が、
苺の実が土につかなくて良いそうです。
あとはお日様に良く当てると
どんどん赤くなります。
おお~
初めての一個
そうそう、品種は【アスカルビー】です。
ルビーのように真っ赤だからかもね。
果肉が柔らかく、ジューシーだというので
聞いた事がなかったけど、これにしたのです。
一個目の味はね、正直普通(笑)
でも、その後10個くらい採れて、
甘くてすごく美味しいものもありました
柔らかくジューシーっていうのも本当
酸っぱかったらジャムにするつもりでしたが
全部そのまま食べてます
まだまだ花が咲いてくれるので、
もうしばらく食べられそうです
最新の画像[もっと見る]
- 2013-03-08 19:37:55 11年前
- 2013-03-08 19:37:55 11年前
- 2013-03-08 19:37:55 11年前
- 2013-03-08 19:34:11 11年前
- 2013-03-08 19:34:11 11年前
- 2013-03-08 19:30:29 11年前
- 2013-03-08 19:25:46 11年前
- ベランダの沈丁花 11年前
- チョコレートケーキとクッキー♪ 11年前
- チョコレートケーキとクッキー♪ 11年前