今日はお菓子教室
ベーグルです!
お菓子じゃないやんー
夏は暑いからお菓子を作るにはちょっとしんどい
作業を手早くしないといけないし
ベーグルをしてほしいというリクエストがあって先生がほかの生徒さんに聞いてみてベーグルに決定
先生は東京のベーグルのお店テコナで仕事をされていたこともある
私はパンは初心者
パンは難しいって思っていた
ベーグルは第一次発酵がない
生地をコネコネ
楽しいっ
私たち生徒はクランベリー入り
分割、成形
ベーグルの特徴は焼く前にゆでる
ゆでると一回り大きくなる
ゆでて、鉄板にのせて焼く
楽しみだ
思っていたより難しくなかったわ
試食は、先生がデりを用意してくださってランチ
ココットに入ってるのは右からクスクス・いんげん、セロリ、チーズなどのサラダ・かぼちゃのソース
大きいお皿は鶏肉のソテー
鶏肉のしたには無農薬のジャガイモですごくいもの味が濃かった
レーズンの酸味も良かった
ベーグルとパイナップルティーと
主役のベーグルプレーンとクランベリー
こんがりやけて美味しそうでしょ
頂きまーす
ベーグルはもちもち
焼き立てを食べれるなんて贅沢
外はカリッ 中はもちもち
デリも美味しいかった
お昼からこんなしあわせでいいのかしら~
おしゃべりをして楽しい時間を過ごせたわ
月1の私の楽しみです
ベーグルです!
お菓子じゃないやんー
夏は暑いからお菓子を作るにはちょっとしんどい
作業を手早くしないといけないし
ベーグルをしてほしいというリクエストがあって先生がほかの生徒さんに聞いてみてベーグルに決定
先生は東京のベーグルのお店テコナで仕事をされていたこともある
私はパンは初心者
パンは難しいって思っていた
ベーグルは第一次発酵がない
生地をコネコネ
楽しいっ
私たち生徒はクランベリー入り
分割、成形
ベーグルの特徴は焼く前にゆでる
ゆでると一回り大きくなる
ゆでて、鉄板にのせて焼く
楽しみだ
思っていたより難しくなかったわ
試食は、先生がデりを用意してくださってランチ
ココットに入ってるのは右からクスクス・いんげん、セロリ、チーズなどのサラダ・かぼちゃのソース
大きいお皿は鶏肉のソテー
鶏肉のしたには無農薬のジャガイモですごくいもの味が濃かった
レーズンの酸味も良かった
ベーグルとパイナップルティーと
主役のベーグルプレーンとクランベリー
こんがりやけて美味しそうでしょ
頂きまーす
ベーグルはもちもち
焼き立てを食べれるなんて贅沢
外はカリッ 中はもちもち
デリも美味しいかった
お昼からこんなしあわせでいいのかしら~
おしゃべりをして楽しい時間を過ごせたわ
月1の私の楽しみです