ルナの抜け毛が気になって、手作り食を再開して数日経った今日、
なんで今まで気がつかなかったのか…
きのこ類と芋、かぼちゃなどは茹でて火を通して与えていましたが、
今までは別々に茹でて、茹で汁も捨てちゃってたんですね。
なんてもったいないっ
というわけで、しめじとえのき茸とじゃが芋、かぼちゃ、にんにくで
スープを作ってみました。
ルナにあげる時は、これらの茹でた野菜に加えて、生野菜と生肉に
変化をつける事でアレンジできるでしょう
消毒剤や除虫剤除去の為に茹でるものは別にして、
単に火を通す目的で茹でるものは一緒に茹でて汁もあげれば
栄養素を捨ててしまわずにすんでよいのでは? と思いました。
あぁ、なんで今まで気がつかなかったんだろう…
それにしても「そうめん」みたいな見た目だな…。
(それは「えのき」のせい)
私も茹で汁、捨ててた・・
そうですよね・・汁もあげるといいかも
ルナちゃん、早く良くなるといいですね。
できるし、生野菜やお肉でアレンジができるし、
これ、結構使えるのでお勧めです