ルナに与えるのに、よいお肉はないかと探していたら、
カンガルーの生肉を見つけたので購入してみました。
(セールでもあったので)
今まで鶏肉(鶏肉屋さんが出しているキロ150円前後の端肉の塊)と
馬肉(馬刺し屋さんが出しているキロ700円前後のミンチ)と
ラム肉の生食用にアレンジされているもの(これはちょっと高い)を
交互に使用していてどれも特に問題はないと思っているのですが、
まぁちょっと探す楽しみというか、なんというか…。
カンガルー、とっても鮮やかなきれいな赤身です。
パッケージを開けて
あっ と思ったのは、全くと言ってよいほどニオイが無いのです。
手作りをしていらっしゃる方はご存知だと思いますが、鶏肉も馬肉も
もちろんラムも、結構独特のニオイがします。
私は中でも馬肉のニオイがちょっと鼻についていて、なんとなくイヤだな
と思いながら与えていました。
でもこれはほぼ無臭。犬には充分匂っているようですが
で、今日のスープの中身は
1.にんにく
2.しょうが
3.えのき茸
4.しめじ
5.かぼちゃ
6.さつまいも
それにカンガルーのお肉と、鶏の砂肝少量と、ごはん、葛、小松菜、
オリーブオイルにいつもの酵素と漢方をマゼマゼ
結構見た目も美味しそう
ネットで購入したんです。
今もまたセールしているので、よかったら
URLお教えします
って、回し者なわけではありませんが
うさぎも、結構あげている方多いですよね。
鶏肉も、すごく安いお店(でもすごく安い端肉は
1回に1キロしか買えないんですけど…)も、もし興味がおありでしたら
ターキーやウサギも試してみようかと思ってはいるのですが・・
手近な所で攻めちゃっています
なんせ。。5頭ともなると・・・
お肉の量が大変な事になってしまい
我が家のエンゲル係数が