梅ジャムつくり

2015-06-24 13:57:13 | 日記

ジャム作りに ちょうどよさそうな梅に出会い 今年も梅ジャムを

作りました



                              完成   

   

                  洗う前                        2度茹で後

種を除き細かくし3分の1 の砂糖入れ中で煮る

 

 

アクもとり最後の砂糖を加えて完成

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大好きな トマト | トップ | 両足院(建仁寺)の半夏生を見に »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
綺麗な色に出来ていますね (マミー)
2015-06-25 08:39:39
おはようございます。
季節のものを使って、まめに作られていますね
やっぱり梅だから酸っぱいんでしょうか?
綺麗で美味しそうに出来ていますねご馳走さまでした。
返信する
ありがとうございます (としちゃん)
2015-06-25 12:55:31
お忙しい時間帯なのに
コメントありがとうございます
出来上がりの色は綺麗ですが
味はやっぱり梅ですよね
朝食のパンの相棒です
返信する
ジャム名人 (ラベンダー)
2015-07-01 11:26:45
旬の果実を使って、丁寧に作られていますね。
朝食にさっぱりとしたジャムは、いいですね 
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事