昔ながらの槇垣は根本は随分太いもので百年は経ていると思います。
今年も実をつけましたが一本の木の実が大きくて驚いています。
右の二つが普通の大きさ
毎年眺めていますがこんなに大きい実は初めてだと思います。
異常気象のせいでしょうか?
昔ながらの槇垣は根本は随分太いもので百年は経ていると思います。
今年も実をつけましたが一本の木の実が大きくて驚いています。
右の二つが普通の大きさ
毎年眺めていますがこんなに大きい実は初めてだと思います。
異常気象のせいでしょうか?
槇の実を小さい頃に、木からとって食べていました。
今では食べられないでしょうね。
アーモンンドの実はどうなりましたか??
直ぐに食べられるのですか??
お久しぶりです。
アーモンドは食べるまでにとても手間がかかります。
硬い殻を剥くのがたいへんで、
殻を剝いたあとはローストして食します。
美味しかったですよ。