野菜をコロコロに切ったピクルスはサラダのトッピングとして使ったり、料理の彩りに便利なのでよく作ります。
3歳の孫くんも食べているようですが、多分コロコロで食べやすいからだと思います。
暖かくなるとさっぱりとした酢の物がほしくなりますね。
今回は三色セットのミニトマトを使いましたが、いつもはパプリカを一センチ角にして作っています。
野菜をコロコロに切ったピクルスはサラダのトッピングとして使ったり、料理の彩りに便利なのでよく作ります。
3歳の孫くんも食べているようですが、多分コロコロで食べやすいからだと思います。
暖かくなるとさっぱりとした酢の物がほしくなりますね。
今回は三色セットのミニトマトを使いましたが、いつもはパプリカを一センチ角にして作っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます