11月~2月の間だけ販売している「かんばもち」が子供の頃から好きです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e4/89e20fe7b392d8a138ad8b129fd78136.jpg?1637231353)
ずっと食べたいなぁと思っていたのにそのままウン十年経って、、ふと昨年ネット検索したら、ありました✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e4/89e20fe7b392d8a138ad8b129fd78136.jpg?1637231353)
ずっと食べたいなぁと思っていたのにそのままウン十年経って、、ふと昨年ネット検索したら、ありました✨
干したサツマイモをもち米につき込んで砂糖を控えめに加えて作ったものです。塩や保存料は一切入っていません。子供の頃はストーブの上で焼いて食べました。
今年もお取り寄せしましたよ😃
日持ちがしないから包丁でスライスして冷凍します。