活力なべとワイドオーブン 2010年03月28日 | 料理 ご飯はいつもアサヒ軽金属工業のゼロ活力で炊いています開けると少し銀色がかってて、もっちもちこの銀色はお米のでんぷんが完全にα化したからだそうです今日はチンゲン菜とえのき、人参のお汁と、チーズ入りチキンカツ、レンコンのきんぴらにレタスとうさぎリンゴを添えましたこのレンコンのきんぴらは同じくアサヒ軽金属工業のワイドオーブンで調理。炒めて蓋をしておくと弱火で火が通って行くし、野菜の水分が出てうまみが凝縮されるのかしみじみとおいしくなります浅いほうで魚も焼きます。ロングライフコート加工でお手入れもらくちんかなり重宝しています