のこのつれづれ日記

毎日のこと、子どものこと、ちょこっと始めた手仕事のこと

活力なべとワイドオーブン

2010年03月28日 | 料理



ご飯はいつもアサヒ軽金属工業のゼロ活力で炊いています

開けると少し銀色がかってて、もっちもち

この銀色はお米のでんぷんが完全にα化したからだそうです



今日はチンゲン菜とえのき、人参のお汁と、チーズ入りチキンカツ、レンコンのきん

ぴらにレタスとうさぎリンゴを添えました



このレンコンのきんぴらは同じくアサヒ軽金属工業のワイドオーブンで調理。炒めて

蓋をしておくと弱火で火が通って行くし、野菜の水分が出てうまみが凝縮されるのか

しみじみとおいしくなります

浅いほうで魚も焼きます。ロングライフコート加工でお手入れもらくちん




かなり重宝しています


最新の画像もっと見る