久しぶりに道の駅へ行って、ミニトマトというかミディトマトを買った。
少し破裂しかけのお買い得品。
これは、完熟やから美味しいに決まってる。
生でも甘くて美味しかった。
けど、早く食べないと傷口がカビてくる。
それで、トマトを使って。
昨日の夕ご飯

キノコの炊き込みご飯
砂肝のソテー、ネギ生姜乗せ
紅芯大根の浅漬け
大根葉のお浸し
ソテーしたトマト
ソテーしたトマトがデザートのように甘い。
今日の朝ごはん

ピザトースト
やっぱり、トマトが甘くて美味しい。
カボチャの簡単ポタージュ
薄切りカボチャはバターで炒めてから、水を入れて柔らかく煮ておいたもの。それをしゃもじで潰して、牛乳を加えて温める。
残ったトマトは、
すぐ使わないので、冷凍保存。
トマトソースにしましょう。