勿論、レストランや日本食材店に行けば
お刺身は食べられるが・・・
昨日、金曜に届いた宅配。一度、試してみたかった。
「ピンポン」玄関のベルが鳴らされた。
外を覗くと通り向こうに貨物トラックのお兄さんが。
私に気付き、手を上げた。
思わず私も手を上げ答えた。
こちらの宅配、受け取りサインも何も無い。
知ってはいたが、ホントだった。
雨に濡れて困るものもそのままかい
持って行かれたりしないのかい
アバウトだ~アメリカ
こんな箱に・・・
そのまた中に、氷入りトロ箱
右から甘エビ、エンガワ、マグロとサーモンのブロック
あと、ほたてね。
エンガワ・・・・「おひょう」ってどんな魚じゃ~
後ろに見えし蟹の足。別口で頼みました~
蟹足はまだ食べて無いけど、
2日間、3食食べて、エンガワとサーモンがあと一回分残ってます。
凍らせないで傷まないうちに食べ切りたいと思ってます。
お刺身は食べられるが・・・
昨日、金曜に届いた宅配。一度、試してみたかった。
「ピンポン」玄関のベルが鳴らされた。
外を覗くと通り向こうに貨物トラックのお兄さんが。
私に気付き、手を上げた。
思わず私も手を上げ答えた。
こちらの宅配、受け取りサインも何も無い。
知ってはいたが、ホントだった。
雨に濡れて困るものもそのままかい
持って行かれたりしないのかい
アバウトだ~アメリカ
こんな箱に・・・
そのまた中に、氷入りトロ箱
右から甘エビ、エンガワ、マグロとサーモンのブロック
あと、ほたてね。
エンガワ・・・・「おひょう」ってどんな魚じゃ~
後ろに見えし蟹の足。別口で頼みました~
蟹足はまだ食べて無いけど、
2日間、3食食べて、エンガワとサーモンがあと一回分残ってます。
凍らせないで傷まないうちに食べ切りたいと思ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます