こんばんは、CHI@かばん持ち(笑)です。
今週は全国的に寒い日が続きます。
皆様、いかがお過ごしですか。
インフルエンザなど、かかっていませんか。
もし、体調が優れない方がいらっしゃいましたら、お見舞い申し上げます。
そして、今日のブログをご覧になったら、きっと、体調回復される
でしょう。
おまじない、かけときます!(笑)
よくなった方がお見えでしたら、ご報告を。(笑笑)
さて、FOODE . . . 本文を読む
3日間、ブログお休み頂き、CHIは、関西の旅をしておりました。
その2日目です。
●1月10日(日)●
U家のイカママ、Aちゃん、Sちゃん、Nちゃんと、パパをお見送り。
いっぱいごちそうになった朝食後、Sちゃんはよい子にお留守番。
みんなで駅まで送って頂きました。
(その節は、ありがとう!)
さて。
私は京都駅で、名古屋から京都へ来て下さったお友達と待ち合わせ、
月曜まで、「歩け歩け大会」 . . . 本文を読む
3日間、ブログお休み頂き、CHIは、関西の旅をしておりました。
関西は、粉もの・炭水化物の街ですね。
大好きです。
神戸は、小麦粉を洋風に使った「お菓子」の国、
大阪は、小麦粉を焼いてソース塗った系「焼き」の国、
京都は、小麦、豆、米を京菓子使った「お菓子」の国。
それぞれの街の方々から、お叱りを頂きそうですが、ミーハーな私の
つぶやきと思ってくださいますと幸いです
●1月9日(土)●
1 . . . 本文を読む
こんばんは、CHIです。
お正月休みが終ったと思ったら、もう3連休?!
なんだか、準備体操してフィールドを走りこみ始めたら、カルガモ親子が横断して
一時停止のような気分です
皆さんは、連休をどのように過ごされますか。
さて、今夜のごはんは「鯖の煮付け」です
さばは、ノルウェー産の鯖で、CHIの従弟が水産関係の仕事をしていて、
頂戴した次第です。
Yすけ君、ありがとう!
ノルウェー産の鯖って、 . . . 本文を読む
あけましておめでとうございます。
私もブログデビューした勝子(まさこ)です。
生温かく見守ってくださいね。(えへへ)
さて、ひとつ前の店主のコメントにもありますように、私も七草粥のことを。
昔から親しまれてきた、七草粥。
お正月のごちそうに食べ飽きた胃に、ほのかな苦味がやさしく効く、
ビタミンC、消化酵素…
“日本人になれる”(!)最高の七草粥の召し上がり方を、伝授しましょう。
とろっとし . . . 本文を読む
店主:國松伸一です。
あけましておめでとうございます。
皆様におかれましては、穏やかなお正月を過ごされたと
思います。
2010年1月7日、本日、私はブログコメントデビューいたします。
私の思いを“きまぐれ”に、つらつらと綴っていきたいと思いますので、
温かくお見守りを。
さて…
「何が望みって、やっぱり健康だね」
「ずっと健康でいられるなら、死んでもいい」
よく言われる会話。
今日は「春の . . . 本文を読む
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。
さて、前回のブログから長い間“お暇”を取らせて頂きましたが、
今年はちょっと違う
幅を広げて動き出しますので、乞うご期待を。
今日は、全国へ、また、世界へ向けて発信ができるチャンスを
頂きましたので、ご報告申し上げます。
(クラスター様、感謝感謝)
--「FOODEX JAPAN 2010」へ参加!--
http://www . . . 本文を読む