去年11月から
数年来の指のアカギレに悩み
指紋認証も全てアウト!。
麹は良いらしい?なら、糠はどうか?
糠を混ぜ混ぜ✌︎('ω')✌︎。
ついでに漬物に挑戦٩( ᐛ )و。
ネットで良い師匠達の注意点を確認。
年末の入院前には
指紋認証が復活(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎。
しかし、2週間の入院で手荒れ∧( 'Θ' )∧。
正月明けの退院から、
良く糠床を混ぜ混ぜ。
指紋を登録し直し野菜など漬けて
作って食べてます。
内臓の調子は良くなり、手荒れも回復。
大根やカブラ、人参などの茎は直ぐに漬かるので段々と糠床が大事に(´∀`)。
一石二鳥となりますが、
これからは日に2回3回と混ぜ混ぜが大変になりそうです(-_-)。