久しぶりにくぎ煮を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a9/187c590ae34dd14caebfa6248e48db68.jpg)
三重県採れの「上乾チリメン」を使って、
お酒、みりん、ザラメ、濃口醤油に、京都錦市場で買った山椒をパラり、
仕上げにごま油を一回り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b5/4680110d8eae2fcc7039f6ce054cda08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/40/2f947b015ee20c923d688b20fc3ada15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/28/801e42bad1f704d21f8ef574ba91ad1a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/91/cf486a5c1f87bb7fa16bd56a50c10e7d.jpg)
カシワの肝煮
新しいかったのでか、煮冷ましでもレバー臭みが有りませんでした、
(勿論生食Okでした。
カエデいろいろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0c/d448ec8df64081cf13cf046ba41e3dc8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bb/6fd6af44722f11ec9067bfd2be18e9e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/12/0cfd7be21171661da5daf937d099dcc1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5d/a68e65421858de4df8b8d78838709615.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a9/187c590ae34dd14caebfa6248e48db68.jpg)
三重県採れの「上乾チリメン」を使って、
お酒、みりん、ザラメ、濃口醤油に、京都錦市場で買った山椒をパラり、
仕上げにごま油を一回り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b5/4680110d8eae2fcc7039f6ce054cda08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/40/2f947b015ee20c923d688b20fc3ada15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/28/801e42bad1f704d21f8ef574ba91ad1a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/91/cf486a5c1f87bb7fa16bd56a50c10e7d.jpg)
カシワの肝煮
新しいかったのでか、煮冷ましでもレバー臭みが有りませんでした、
(勿論生食Okでした。
カエデいろいろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0c/d448ec8df64081cf13cf046ba41e3dc8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bb/6fd6af44722f11ec9067bfd2be18e9e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/12/0cfd7be21171661da5daf937d099dcc1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5d/a68e65421858de4df8b8d78838709615.jpg)