これ以上置いておくとヒヨドリ、カラス、大スズメバチ、等々の食べられてしまう、
まぁ十分食べたでしょうと言う事で、今日は木守りを置いて全部収穫。
100個以上は有りました。
Ⅰっ本に木に甘いのと渋いのがなります、向かって右が渋です。
手前が渋です。
まだまだ暖かいので干し柿には出来ません(カビけてしまいます、剥いて冷蔵庫乾燥)
柿も沢山生りましたがレモンも沢山生りました、
木熟しにして蜂蜜漬けにしようかな
毎年この時期の頂き物。
鉄蟹です。
私はいただけませんでした、味が濃くて美味しいそうです。
ホトトギス
芙蓉
蔦二鉢
まぁ十分食べたでしょうと言う事で、今日は木守りを置いて全部収穫。
100個以上は有りました。
Ⅰっ本に木に甘いのと渋いのがなります、向かって右が渋です。
手前が渋です。
まだまだ暖かいので干し柿には出来ません(カビけてしまいます、剥いて冷蔵庫乾燥)
柿も沢山生りましたがレモンも沢山生りました、
木熟しにして蜂蜜漬けにしようかな
毎年この時期の頂き物。
鉄蟹です。
私はいただけませんでした、味が濃くて美味しいそうです。
ホトトギス
芙蓉
蔦二鉢