寒くなって来て我が家の冬の喜ばれ物・・・おでんです。
牛蒡に蓮根、大根、蒟蒻とあく抜きをしてだし汁の中へ、茹で卵を追加。
おでんは明日の晩御飯です、
これにカシワのもも肉、練り物、里芋などを追加しコトコト1時間余り煮たら出来上がり。
明日は遠方から孫が初めて一人で電車を乗り継いできます、
中2なので心配は要らないと思うのですが・・・ニノ似の男前久しぶりなので合えるのがとても楽しみです。
今晩のおかずはメーンが
ゆで豚です、朝から塩をたっぷりまぶし人参、玉ねぎ、ローズマリーとたっぷりのお水で湯がくだけです。
切干大根のハリハリ漬け
牛蒡に蓮根、大根、蒟蒻とあく抜きをしてだし汁の中へ、茹で卵を追加。
おでんは明日の晩御飯です、
これにカシワのもも肉、練り物、里芋などを追加しコトコト1時間余り煮たら出来上がり。
明日は遠方から孫が初めて一人で電車を乗り継いできます、
中2なので心配は要らないと思うのですが・・・ニノ似の男前久しぶりなので合えるのがとても楽しみです。
今晩のおかずはメーンが
ゆで豚です、朝から塩をたっぷりまぶし人参、玉ねぎ、ローズマリーとたっぷりのお水で湯がくだけです。
切干大根のハリハリ漬け