今日は内科健診で半ドン
年末だから混んでたね〜
薬は、明日取りに行くことにしたょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e0/42035d8ac1f0e790c0840e1b0fcbf95e.jpg?1672048865)
まな板と包丁と絵皿も持ち込みで
フグ刺しに
てっちりも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/21/74314685159af37ba4fe1655f2cc7e0a.jpg?1672048892)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/03/9e17197702560f9b30d9657d64090b13.jpg?1672048941)
凝ったシイタケの刻み
から揚げも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f4/630e963b19a3e16b4a14715d1a42401f.jpg?1672049054)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2e/1f38179c119633efb70d46cb91329f85.jpg?1672049316)
もー正月ださ、、(笑)
噂を聞きつけ、2号機も隣県から参加
8時まで仕事を終えての帰省
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d5/5e5514cac7def7de55c3f8541aaf6532.jpg?1672107732)
雲もない天気だが、風強く寒いので、外の火遊びがツラい
生のミックスホルモンを解凍しちゃったので、ショーがなく火入れ
臭い取りに、流水で揉んでから一欠片の味噌の汁で茹で、こぼした後に、庭のネギ、ローズマリー、セリと再び茹で、1つずつ拾った肉片を油と醤油系のタレに絡ませて炒めた
You Tubeの各先生ごとに、下処理の方法が違うが、大変面倒なモンだ
洗い物の手間も考えると、イヤになる
処理済み味付け済みのヤツを、網焼きするのがオラには適当と学習したょ
まだ何パック分も買っちゃったんで、先が思いやられる寒空でした
皆さん !
一度は東北へ行ってみてくださいね?