見出し画像

魚信伝心ブログ

岩牡蠣

昨日の夜は岩牡蠣を。
もちろん生にレモン汁をかけて。
あと、レンジでチンしても美味しいですよね。



小さいやつは剥いてオリーブオイル漬け用に。



作業中の画像。



この小さいのでもこの中身です。



ニンニクとオリーブオイルで熱を入れて行きます。
一度ザルにあけて汁だけをオイスターソースを足して煮詰めます。
そこへ牡蠣を戻して醤油を回しかけさっと絡めて完成です。
あとはタッパーなどに入れてオリーブオイルを浸るくらい入れます。
ローリエの葉やブラックペッパー粒も一緒に。
冷蔵庫に入れて明日が楽しみです。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事