金鶴インストラクター会を社長の加藤健さんを囲んで行われました。
もちろん某居酒屋で日本酒に合うご馳走が並びました。
僕の釣ったマダイは刺身や兜の酒蒸しに、お~りゃ~ぶちん!さんのソイやヒラメも刺身になりました。
群馬の大河原さんから送られてきていた大きなアユは塩焼きに。どうこのでかさ。
なんと、健さんがマダイからハリを見つけました。おもわず自分が引っ掛かるところだったとの話しに大笑いです。
メジナとネギのぬた(酢味噌合え)やカニなどのご馳走に「拓」(ひらく)や金鶴普通酒はどんどん空になって行きます。何本も・・・・・
マダイの目玉。大きいでしょ?
トロトロコラーゲンですわ~~
しっかし、昨日は金鶴インストラクター会昨日の昼は四十九日
一昨日も「おかねさん」(庚申講)で金鶴その前日は某居酒屋でワインと
肝臓はフル回転で動いています。筋肉痛です。肝臓が・・・・・・・
最近の「おさけ~」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事