そして腹スの部分とカマ、頭は塩焼きです。
うまうまですわ~~。
刺身も超定番で旨いです。いつもの量より沢山食うな確実に。
しかし天然ブリは養殖と違い身に虫が入っていることが多いです。
これを見ると空気が失せる?むむ、苦しい・・窒息?いやいや食う気が失せる?
こんなのが寄生しているのでモチロン取り除きます。
それで切った断面が同じでない切り身ができちゃいます。
虫がつくほど美味しいのサ。
おいらにゃ虫も付かねえし利子も付かねえ。
そういや肌がカサカサっぽいな。あ、痛風の薬もらいに行かなきゃ。
なんのこっちゃ。
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事