豚ロースと炒め物にして美味しく食べました。
まだ半分以上残っているので、すこしばかり醤油と出汁醤油に漬けておいていろんな料理やそのままツマミにします。
写真は残った半分で、冷蔵庫です。
見てみて
この切り口。これが大切なのです。
根こそぎ採るのではなく、カッターで根を残して切るのです。
そうするとまた来年も出てくるのです。
昔はあちこちに一面あった行者にんにくも今やかなり少なくなりました。
むやみやたらに採るのではなく、ちゃんと残していくような共存する姿勢が大切。
この行者にんにくも佐渡の宝の一つですよね。
コメント一覧
みつどん
mura-b
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事