魚信伝心ブログ

桜フグ

ちょうど今頃。
桜が咲く頃に産卵のために砂浜の浅瀬にくる桜フグ。



いただきました。
今日は桜フグの唐揚げです。



桜フグは佐渡の方言かな?。
ヒガンフグのことですな。
このフグはとっても美味しいですそ。
唐揚げ、味噌汁、鍋、刺身、干物となんにしても旨い。
贅沢ですな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「つれづれなるまま・・・・」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事